dimanche, mai 21, 2006

Deux fois d'oeufs

Que reste-t-il de l'esprit de Pierre Hermé chez Fauchon? H2Oeufs bien sûr!





H2Oeufs: dacquoise et mousse coco, gelée de fruits de la passion, vanille, pain d'épices. Exotique extase buccale!

Le dessert le plus unique qu'ait autorisé la direction depuis longtemps fait son retour. Est-ce le signe que Christophe Adam, le talentueux chef pâtissier de cette vénérable maison, aura bientôt le droit à une seconde audace? Ou sera-t-il encore longtemps condamné à ne s'exprimer qu'à travers les couleurs de ses éclairs? Ou à concurrencer la SNCF par des sandwichs fruités? Pierre Hermé avait dû faire preuve d'une ruse de sioux pour y conquérir plus de libertés: son idée de collections de pâtisserie sur le rythme de celles de haute-couture lui avait permis d'émerveiller le monde. Espoir...