dimanche, juin 04, 2006

La maison du chocolat




Robert Linxe n'est pas seulement le roi du chocolat, comme peuvent le croire celles et ceux qui ne passent à sa boutique que pour aider le père Noël, un homme débordé et sûrement très stressé. Il suffit de s'y arrêter pour le goûter, et d'en ressortir avec un classique gâteau parfumé à l'orange (à gauche), ou mieux encore, avec un enivrant Maracuja (à droite), qui mêle le fruit de la passion et un soupçon de miel au chocolat noir. Si vous êtes en quête de fraîcheur, une autre merveille, à l'ananas et à la noix de coco, vous transportera elle-aussi au paradis insoupçonné des gâteaux au chocolat exotiques. Et si vous voulez rire, chaque bouchée du Togo à l'orange saupoudré de cacao vous ravira, mais vous fera aussi ou tousser ou éternuer. A réserver aux kamikazes.
Quantité de sucre: 2 sucres et demi pour le Maracuja sur une échelle de 1 à 5. Le sucre est bien présent, mais peut-être un peu trop renforcé par le miel et le fruit de la passion. Les autres gâteaux: 1 sucre et demi. Le sucre est bien contenu; on déguste vraiment des gâteaux au chocolat et aux fruits, sans être distrait par le sucre.